Datenschutz 

 

Liebe/r Interessent/in, liebe/r Klient/in, 

 

gem. den Vorgaben der Art. 13, 14, und 21 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) informiere ich Sie hiermit, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie meine Website besuchen. 

 

1. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts:

 

Hannah Kress

Willi-Brehm-Str. 6

63500 Seligenstadt

Tel. +49(0)6182/8499814

Email: praxis@hannah-kress.de

www.hannah-kress.de

 

 

2. Verarbeitung Ihrer Daten auf meiner Website:

 

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch einen externen Website Betreiber (Web Host).

 

Mein Webhost ist:

 

1&1 IONOS SE

Elgendorfer Str. 57

 56410 Montabaur

Bei Ihrem Besuch meiner Website wird Ihre IP-Nummer von Ihrem Browser an meinen Website Host übermittelt. Diese Daten sind notwendig, damit Sie meine Website angezeigt bekommen und auf ihr navigieren können.
Sofern seitens 1&1 IONOS SE eine Datenübermittlung in Drittstaaten erfolgt, werden - nach den Anforderungen des V. Kapitels der DSGVO - mit etwaigen Auftragsverarbeitern oder Verantwortlichen geeignete Garantien zum Datentransfer vereinbart oder auf Angemessenheitsbeschlüsse der EU-Kommission zurückgegriffen.

 

Außer Ihrer IP-Nummer verarbeite ich keine weiteren personenbezogenen Daten. 

 

 

3. Rechtsgrundlage: 

 

Datenschutz-Grundverordnung, Art. 6 Abs. 1f

https://dsgvo-gesetz.de/

 

 

 

4. Ihre Rechte und Aufsichtsbehörde

 

Sie haben das Recht, über die Kategorien Ihrer gespeicherten Daten, den Zweck der Verarbeitung, die Empfänger, und die Speicherdauer informiert zu werden. 

 

Entsprechend Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht Informationen zu erhalten, ob Ihre personenbezogene Daten verarbeitet werden. Sie haben zudem ein Recht auf Berichtigung der personenbezogenen Daten (Art. 16 DSGVO), sofern diese unrichtig sind, ein Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO), ein Recht auf die Einschränkung der Verarbeitung unter den in Art. 18 DSGVO genannten Bedingungen und ein Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DSGVO. Nach den Bestimmungen des Art. 21 DSGVO haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, soweit die Verarbeitung auf Art. 6(1) lit f DSGVO beruht.

 

Möchten Sie eines Ihrer oben genannten Rechte ausüben, schreiben Sie mir gerne unter praxis@hannah-kress.de, und ich kümmere mich unmittelbar um Ihr Anliegen.

 

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, d.h. bei 'Der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit'. Dieser überwacht die Einhaltung der Bestimmungen des Hessischen Datenschutzgesetzes (Gustav-Stresemann-Ring 1, 65189 Wiesbaden). 

 

 

 

 

 

Impressum und Disclaimer

 

 

Privatpraxis Hannah Kress

Coaching, Beratung und Psychotherapie (gem. Heilpraktigergesetz) 

Willi-Brehm-Str. 6

63500 Seligenstadt

 

Telefon: +49(0)618284998814

Mail: praxis@hannah-kress.de

 

Verantwortlich:

Hannelore (Hannah) Kress

Heilpraktikerin eingeschränkt auf das Gebiet der Pychotherapie (Erlaubnis durch Wetteraukreis Fachdienst Gesundheit am 14.11.2018)

 

Aufsichtsbehörde:

Amtsärztlilcher Dienst Kreis Offenbach, Gottlieb-Daimler Str. 10, D-63128 Dietzenbach

Gesundheitsamt Stadt Frankfurt a.M., Breite Gasse 28, 60313 Frankfurt a.M.

 

Berufsverband:

Verband Freier Psychotherapeuten, Heilpraktiker für Psychotherapie und Psychologischer Berater e.V. (VFP), Mietgliedsnummer 132222. 

Ich unterliege der Berufsordnung des VFP (nachzulesen unter www.vfp.de-verband-berufsordnung.html)

 

Berufsrechtliche Regelungen:

- Gesetz über die berufsmäßige Ausübung der Heilkunde ohne Bestallung (Heilpraktikergesetz, Bundesgesetzblatt, Teil III, Gliederungsnummer 2122-2)

- Durchführungsverordnung zum Heilpraktikergesetz, Bundesgesetzblatt III 2122-2-1)

- Heilmittelwerbegesetz

Ich unterliege, wie alle in Heilberufen tätigen Personen, dem Heilmittelwerbegesetz. Nach § 3 Abs. ist es verboten, Heilungsversprechen zu machen. Aus rechtlichen Gründen und im Rahmen einer verantwortungsvollen Ausübung der Psychotherapie weise ich daher ausdrücklich darauf hin, dass bei keiner meiner Therapieangebote ein Heilungsversprechen gegeben oder angedeutet wird, bzw. Linderung oder Verbesserung einer Erkrankung garantiert wird.

 

Berufshaftpflichtversicherung:

LVM, Geltungsraum: Bundesrepublik Deutschland

 

Umsatzsteuer:

- Heilkundliche Tätigkeit ist von der Umsatzsteuer gem. § 4 Nr. 14 UStG befreit.

- Die Tätigkeitsfelder Coaching & Beratung sind umstatzsteuerbefreit nach der Kleinunternehmerregelung § 19 UStG

Umsatzsteuer-ID: DE333227836

 

EU-Streitschlichtung:

Eine Plattform zu Online-Streitbeilegung wird von der Europäischen Kommission bereitgestellt (https://ec.europa.eu/consumers/odr).

 

Haftungsausschluss (disclaimer):

Die bereitgestellten Informationen auf dieser Website wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Jedoch kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind. Weiterhin können alle Angaben ohne Ankündigung entfernt oder geändert werden. Die genannten Informationen bieten keine Grundlage zur medizinischen oder psychotherapeutischen Selbstdiagnose oder Behandlung und können im Krankheitsfall keinen Arztbesuch ersetzen. Ich bin als Anbieter gem. Telemediengesetz (TMG) § 7 Abs. 1 für eigene Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Ich übernehme keine Gewähr für die Inhalte von verlinkten externen Webseiten Dritter,  für welche der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich bleibt. 

 

Streitigkeiten: 

Im Falle von Rechtsstreitigkeiten, z.B. bei wettbewerbsrechtlichen Problemen oder in Falle von rechtswidrigen Inhalten externer Webseiten, bitte ich um umgehende Kontaktaufnahme, um unnötige Kosten oder Rechstreitigkeiten soweit wie möglich zu vermeiden.

Weiterhin unterliegen die Inhalte und Werke auf dieser Seite dem deutschen Urheberrecht. 

Bei Streitigkeiten gilt ausschließlich das Recht der Bundesrepublik Deutschland.